-
Перловка
1 Стакан -
Вода
3 Стакана -
Картофель
2 Штуки (среднего размера) -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Масло растительное
20 Миллилитров
Хочу поделиться интересным способом приготовления перловой каши с картофелем. Это блюдо из литовской кухни, также известное под названием «шелковая каша».
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перловую кашу с картофелем. Вместо воды перловку можно сварить на овощном или грибном бульоне. Если хотите сделать вкус каши более нежным, то в конце можно влить вместо воды сливки. На вкус каша получается нежной, кремовой, очень вкусной и хорошо насыщающей. Она отлично подойдет для ужина.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Перловую крупу промойте до прозрачности. Затем переложите в миску и залейте чистой водой. Оставьте так на пару часов, а лучше на ночь.
Еще раз промойте перловую крупу, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, подсолите и варите около 40 минут до готовности.
В сотейнике с растительным маслом обжарьте репчатый лук нарезанный кубиками до прозрачности.
Добавьте очищенный и натертый на крупной терке картофель. Жарьте его почти до готовности.
Добавьте перловку, соль и черный молотый перец. Влейте около 50-60 мл. воды, доведите до кипения и тушите 5-10 минут все вместе.
Перловая каша с картофелем готова, приятного вам аппетита!