Перловая каша с картофелем

Перловая каша с картофелем Рецепты
Перловая каша с картофелем



  • Перловка


    1 Стакан

  • Вода


    3 Стакана

  • Картофель


    2 Штуки (среднего размера)

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу

  • Масло растительное


    20 Миллилитров


Хочу поделиться интересным способом приготовления перловой каши с картофелем. Это блюдо из литовской кухни, также известное под названием «шелковая каша».

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перловую кашу с картофелем. Вместо воды перловку можно сварить на овощном или грибном бульоне. Если хотите сделать вкус каши более нежным, то в конце можно влить вместо воды сливки. На вкус каша получается нежной, кремовой, очень вкусной и хорошо насыщающей. Она отлично подойдет для ужина.


Количество порций


2



Перловая каша с картофелем - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Перловая каша с картофелем - фото шаг 2
Перловую крупу промойте до прозрачности. Затем переложите в миску и залейте чистой водой. Оставьте так на пару часов, а лучше на ночь.
Перловая каша с картофелем - фото шаг 3
Еще раз промойте перловую крупу, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, подсолите и варите около 40 минут до готовности.
Перловая каша с картофелем - фото шаг 4
В сотейнике с растительным маслом обжарьте репчатый лук нарезанный кубиками до прозрачности.
Перловая каша с картофелем - фото шаг 5
Добавьте очищенный и натертый на крупной терке картофель. Жарьте его почти до готовности.
Перловая каша с картофелем - фото шаг 6
Добавьте перловку, соль и черный молотый перец. Влейте около 50-60 мл. воды, доведите до кипения и тушите 5-10 минут все вместе.
Перловая каша с картофелем - фото шаг 7
Перловая каша с картофелем готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт