- Перловая крупа — 1 Стакан
- Грибы — 600 Грамм (шампиньоны, лесные)
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Соль и специи — По вкусу
- Соевый соус — По вкусу (по желанию)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Ищете несложное, сытное и аппетитное блюдо без мяса? Тогда хочу поделиться с вами очень классной идеей полноценного горячего, которое точно не оставит вас равнодушными. Рекомендую рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Это чудесное блюдо для всей семьи. Эту крупу часто игнорируют, а очень зря! Я расскажу, как приготовить перловую кашу с грибами, чтобы вы наверняка оценили. Рекомендую использовать в рецепт несколько видов грибов, чтобы получилось более ароматное и вкусное блюдо. Также можно использовать ароматные травы и специи, особую изюминку придаст и небольшое количество соевого соуса.
Количество порций: 6
1. Набор ингредиентов достаточно прост.
2. Крупу промойте и отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Подсолите по вкусу и варите на медленном огне до готовности (около 40 минут).
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите, нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Обжарьте на среднем огне.
4. Добавьте на сковороду нарезанные грибы. Жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
5. После переложите на сковороду перловку. Аккуратно перемешайте, подержите на огне еще минут 5-7. Все, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!