Перловая каша с грибами

Перловая каша с грибами Вторые блюда
Перловая каша с грибами


  • Перловая крупа  — 1 Стакан
  • Грибы  — 600 Грамм (шампиньоны, лесные)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Соевый соус  — По вкусу (по желанию)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Ищете несложное, сытное и аппетитное блюдо без мяса? Тогда хочу поделиться с вами очень классной идеей полноценного горячего, которое точно не оставит вас равнодушными. Рекомендую рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Это чудесное блюдо для всей семьи. Эту крупу часто игнорируют, а очень зря! Я расскажу, как приготовить перловую кашу с грибами, чтобы вы наверняка оценили. Рекомендую использовать в рецепт несколько видов грибов, чтобы получилось более ароматное и вкусное блюдо. Также можно использовать ароматные травы и специи, особую изюминку придаст и небольшое количество соевого соуса.
Количество порций: 6

Перловая каша с грибами - фото шаг 1
1. Набор ингредиентов достаточно прост.
Перловая каша с грибами - фото шаг 2
2. Крупу промойте и отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Подсолите по вкусу и варите на медленном огне до готовности (около 40 минут).
Перловая каша с грибами - фото шаг 3
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите, нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Обжарьте на среднем огне.
Перловая каша с грибами - фото шаг 4
4. Добавьте на сковороду нарезанные грибы. Жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Перловая каша с грибами - фото шаг 5
5. После переложите на сковороду перловку. Аккуратно перемешайте, подержите на огне еще минут 5-7. Все, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт