Перловая каша с грибами в горшочке

Перловая каша с грибами в горшочке Каши
Перловая каша с грибами в горшочке


Блюда, которые приготовлены в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и ароматной перловой каши с грибами в горшочке. Вкусная и сытная каша наверняка понравится вам и вашим родным. Попробуйте!

Продукты для приготовления перловки с грибами в горшочке подготовим по списку.

Перловая каша с грибами в горшочке

Перловку моем, замачиваем в воде и оставляем на ночь. Утром крупу отбрасываем на дуршлаг, промываем и выкладываем в миску.

Перловая каша с грибами в горшочке

Лук режем небольшими кубиками и обжариваем, помешивая, на умеренном огне 5-7 минут.

Перловая каша с грибами в горшочке

Выкладываем в миску, к перловке.

Перловая каша с грибами в горшочке

В эту же сковороду выкладываем нарезанные грибы (у меня замороженные лесные грибы, я их заранее разморозила). Жарим на умеренном огне 5-10 минут, помешивая.

Перловая каша с грибами в горшочке

Выкладываем обжаренные грибы в миску с перловкой и луком. Добавляем соль, можно добавить черный молотый перец. Перемешиваем содержимое миски.

Перловая каша с грибами в горшочке

Раскладываем кашу по горшочкам, заливаем водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня перловки. Ставим горшочки на противень и помещаем в холодную духовку на средний уровень. Выставляем температуру 230 градусов. Крышкой горшочки не закрываем. Доводим содержимое до закипания, это произойдет примерно через 30-35 минут. Убавляем температуру до 160-170 градусов, закрываем горшочки крышками и готовим кашу 45-60 минут. Затем духовой шкаф выключаем и оставляем в нем горшочки на 50-60 минут.

Перловая каша с грибами в горшочке

Мягкая, пропитанная грибным ароматом перловая каша с грибами в горшочке удалась! Приятного аппетита!

Перловая каша с грибами в горшочке

Перловая каша с грибами в горшочке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт