Перловая каша с грибами

Перловая каша с грибами Вторые блюда
Перловая каша с грибами


  • Соль

    (по вкусу)

  • Вода

    (или овощной бульон)

    400 мл

  • Лук репчатый

    (крупная или 2 средние)

    1 шт

  • Масло растительное


    30 г

  • Шампиньоны


    350 г

  • Крупа перловая


    200 г

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Перловая каша с грибами


    Итак, приступим к приготовлению нашего постного блюда.
    Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Перловая каша с грибами


    В глубокой сковороде разогреть масло и добавить лук, обжарить до румяного цвета. Затем добавить грибы и жарить все вместе около 10 минут.

  • Перловая каша с грибами


    Теперь очередь крупы. Я использовала перловую крупу «Барли» ТМ «Мистраль», за которую благодарю Ларочку (Ларек). Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз.

  • Перловая каша с грибами


    Промытую крупу добавить к грибам, перемешать и залить водой или бульоном. Посолить и поперчить. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и томить под крышкой до готовности крупы (пока она не станет мягкой), при необходимости доливая воды. Время приготовления составляет 45-60 минут. Мне понадобилось около 50 минут, я томила на очень маленьком огне. В конце приготовления можно добавить Вашу любимую зелень.
    Каша получается очень вкусная, нежная и рассыпчатая.
    По такому же принципу можно приготовить и рисовую, и гречневую крупу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт