Соль
(по вкусу)
Вода
(или овощной бульон)
—
400 млЛук репчатый
(крупная или 2 средние)
—
1 штМасло растительное
—
30 гШампиньоны
—
350 гКрупа перловая
—
200 гПерец черный
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Итак, приступим к приготовлению нашего постного блюда.
Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. -
В глубокой сковороде разогреть масло и добавить лук, обжарить до румяного цвета. Затем добавить грибы и жарить все вместе около 10 минут.
-
Теперь очередь крупы. Я использовала перловую крупу «Барли» ТМ «Мистраль», за которую благодарю Ларочку (Ларек). Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз.
-
Промытую крупу добавить к грибам, перемешать и залить водой или бульоном. Посолить и поперчить. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и томить под крышкой до готовности крупы (пока она не станет мягкой), при необходимости доливая воды. Время приготовления составляет 45-60 минут. Мне понадобилось около 50 минут, я томила на очень маленьком огне. В конце приготовления можно добавить Вашу любимую зелень.
Каша получается очень вкусная, нежная и рассыпчатая.
По такому же принципу можно приготовить и рисовую, и гречневую крупу.