Перловая каша с говядиной

Перловая каша с говядиной Блюда из мяса
Перловая каша с говядиной


Перловая крупа — 1 стакан

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Зелень — на подачу

Как сказал мой супруг, пробуя получившееся второе, — настоящая и очень правильная армейская каша. Мне даже стало интересно, где же в недалеком СССР кормили солдат перловкой с настоящим мясом, вместо тушенки. Оказалось, что такую кашу давали в редких случаях, как говорится: по великим праздникам – 9 мая в День Победы или на 23 февраля. Ее вкус, пожалуй, и я бы тоже запомнила на долгие годы, будь солдатом.

Потом еще выяснилось, что именно такая по вкусу перловая каша с говядиной входила в сухой паёк для офицерского состава.

Итак, иду готовить мужу перловку с говядиной. Продукты берем из списка.

Перловая каша с говядиной

Разогреваем сотейник с растительным маслом. Обжариваем на масле кусочки говядины.

Перловая каша с говядиной

Мясо предварительно нарезаем небольшими ломтиками или брусочками. Репчатый лук нарезаем кубиками.

Перловая каша с говядиной

Трем на терке морковь.

Перловая каша с говядиной

Добавляем в мясо репчатый лук, чеснок и морковь. Обжариваем до румяности.

Перловая каша с говядиной

Когда мясо, лук и морковь хорошо подрумянятся, добавим немного кипятка. Потушим мясо в получившемся бульоне. Теперь можно и хорошо посолить.

Перловая каша с говядиной

Перловую крупу предварительно заливаем холодной водой на 2 часа. Добавляем крупу в сотейник с тушеной говядиной.

Перловая каша с говядиной

Добавляем кипяток на два пальца вверх от каши.

Перловая каша с говядиной

Закрываем крышкой. Переключаемся на медленный огонь. Варим перловую кашу с говядиной до готовности крупы. После выключения оставляем на 1 час для полного разбухания.

Перловая каша с говядиной

Перловка с говядиной готова! Подаем горячей, дополнив зеленью или овощами.

Перловая каша с говядиной

Перловая каша с говядиной — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт