Перловая каша Петра Первого

Перловая каша Петра Первого Вторые блюда
Перловая каша Петра Первого


  • Перловка  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 1-1,5 Стакана
  • Молоко  — 250 Миллилитров


По этому рецепту каша готовится необычно и довольно трудоемко, но она получается настолько вкусной, что не описать словами. Ее с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети.

Описание приготовления:

В этом рецепте обязательным условием является замачивание крупы на ночь в воде. Молоко стоит использовать с большим процентом жирности. Если есть желание, в кашу в конце приготовления можно по вкусу добавить сахар, изюм, цукаты, мед, сливочное масло.
Количество порций: 3

Перловая каша Петра Первого - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Перловая каша Петра Первого - фото шаг 2
Вымойте перловку и выложите ее в емкость.

Перловая каша Петра Первого - фото шаг 3
Залейте крупу водой и оставьте ее на ночь.

Перловая каша Петра Первого - фото шаг 4
Затем выложите крупу в ковш или кастрюлю, залейте ее молоком. Его должно быть минимум в три раза больше, чем перловки.

Перловая каша Петра Первого - фото шаг 5
В большую кастрюлю налейте воду и установите сверху ковш с кашей.

Перловая каша Петра Первого - фото шаг 6
Варите ее на пару в течение 3-4 часов. За это время молоко обязательно должно стать по вкусу, как томленое и изменить цвет на светло-коричневый.

Перловая каша Петра Первого - фото шаг 7
Перловая каша готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт