Отмерьте ингредиенты для приготовления перловки в мультиварке-скороварке.
Перловую крупу обязательно переберите от мусора.
Затем тщательно промойте перловку под проточной водой, отбросив ее на дуршлаг. Перловку моют около 2-3 минут в интенсивном режиме, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной.
Чистую крупу переложите в чашу мультиварки-скороварки.
Залейте перловку указанным количеством воды и добавьте щепотку соли.
Добавьте сливочное масло. Оно сделает кашу более нежной и интересной по вкусу. Закройте крышку и клапан мультиварки-скороварки. Готовьте 20 минут с программой «Варка». Давление — 3 (высокий уровень). Через 5 минут после окончания программы приготовления, сбросьте давление, открыв клапан. Вода должна полностью впитаться в крупу, а сами зёрнышки — увеличиться в размере и стать мягкими.
За относительно недолгое время приготовления такая плохо поддающаяся развариванию крупа, как перловка, станет абсолютно мягкой внутри! Перед подачей по желанию можно добавить в кашу ещё немного сливочного масла. Приятного аппетита!