Подготовьте продукты для варки перловой каши в микроволновке. Крупу я заранее замочила, потому что если использовать сухую, то время варки увеличится примерно минут на 25.
Полстакана крупы промойте водой и залейте, чтобы разбухла, получится вот столько — т.е. ее объем увеличится практически в два раза.
Высыпьте крупу в кастрюлю для СВЧ — возьмите размер много больший, чем получится каши, чтобы не вытекла кипящая вода.
Влейте стакан воды.
Поставьте кастрюлю на максимальную мощность на 8-10 минут. Я готовлю перловую кашу в микроволновке без крышки.
После сигнала дайте каше постоять 3 минуты и попробуйте, я еще добавила немного воды, посолила и вернула кашу в СВЧ на среднюю мощность на 5 минут.
Снова после сигнала кашу вынула, перемешала, попробовала готовность: каша рассыпчатая и мягкая — значит можно подавать!
При подаче добавьте в горячую кашу сливочное масло, можно натереть сверху сыр — вкус получится пикантнее и интереснее.
Украсьте листочком зелени — сытный завтрак (или ужин) готов!
Приятного аппетита!