Перловая каша без замачивания

Перловая каша без замачивания Вторые блюда
Перловая каша без замачивания


  • Перловая крупа  — 150 Грамм
  • Вода  — 700 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


В данном рецепте приготовим перловую кашу без замачивания — получится простой и вкусный гарнир или отличное блюдо на завтрак. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Перловая каша без замачивания легко готовится и быстро варится. Важно купить крупу высшего сорта, светлого оттенка и небольшого размера, похожую на жемчужину. Для данного рецепта идеально подходит сорт перловки — голландка, которая легко варится без замачивания.
Количество порций: 2

Перловая каша без замачивания - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления перловой каши без замачивания. Важно выбрать качественную перловку, лучше сорт голландка, которая действительно быстро варится.
Перловая каша без замачивания - фото шаг 2
Перловку промойте холодной водой.
Перловая каша без замачивания - фото шаг 3
Всипятите воду и всыпьте перловую крупу.
Перловая каша без замачивания - фото шаг 4
Варите перловку после закипания 10 минут, на поверхности появится пена и вода станет мутной.
Перловая каша без замачивания - фото шаг 5
Слейте мутную воду с перловки, промойте крупу, снова вкипятите новую порцию воды и всыпьте перловку. Пусть перловка варится до готовности еще 20 минут. В конце посолите крупу по вкусу.
Перловая каша без замачивания - фото шаг 6
Перловая каша без замачивания готова — она рассыпчатая и мягкая. В горячую кашу можно добавить кусочек сливочного масла или же полить оливковым по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт