- Стейк — 120-150 Грамм
- Перец черный горошком — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Виноградный уксус — 1-2 Ст. ложек (бальзамический, яблочный)
- Сметана — 1-2 Ст. ложек
Перечный стейк — отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо — простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые правила.
Описание приготовления:
Перечный стейк придется по нраву любителям мясных блюд. Перец придаст ему чудесный аромат и легкую остринку. Главное — выбрать хорошее мясо и не пережарить его.
Количество порций: 1
1. Черный перец горошком надо растолочь в ступке. Свежемолотый перец отличается фантастическим ароматом и вкусом.
2. Перец из ступки выложите на донышко и вдавите в него мясо. Переверните и повторите.
3. В сковороде на быстром огне хорошенько разогрейте растительное масло.
4. Обжарьте стейк на масле. С каждой стороны — по 3-4-5 минут, в зависимости от того, какой стейк вы предпочитаете — слабой, средней прожарки или готовый. Не прокалывайте стейк вилкой (можете только прижать). Важно сохранить сок внутри мяса.
5. Стейк выберите на тарелку и дайте ему отдохнуть. А в это время приготовьте соус. Влейте в сковороду (оставленную на огне после того, как вытащили мясо) виноградный уксус. Деревянной лопаточкой соскребите со дна остатки мяса и перец.
6. Добавьте к уксусу сметану и прогрейте ее. Снимите с огня, когда сметана начнет пузыриться.
7. Полейте готовым соусом стейк.
8. Подавайте перечный стейк с отварным картофелем или свежим салатом. Приятного аппетита!