Перечный стейк

Перечный стейк Вторые блюда
Перечный стейк


  • Стейк  — 120-150  Грамм
  • Перец черный горошком  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Виноградный уксус  — 1-2 Ст. ложек (бальзамический, яблочный)
  • Сметана  — 1-2 Ст. ложек


Перечный стейк — отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо — простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые правила.

Описание приготовления:

Перечный стейк придется по нраву любителям мясных блюд. Перец придаст ему чудесный аромат и легкую остринку. Главное — выбрать хорошее мясо и не пережарить его.
Количество порций: 1

Перечный стейк - фото шаг 1
1. Черный перец горошком надо растолочь в ступке. Свежемолотый перец отличается фантастическим ароматом и вкусом.

Перечный стейк - фото шаг 2
2. Перец из ступки выложите на донышко и вдавите в него мясо. Переверните и повторите.

Перечный стейк - фото шаг 3
3. В сковороде на быстром огне хорошенько разогрейте растительное масло.

Перечный стейк - фото шаг 4
4. Обжарьте стейк на масле. С каждой стороны — по 3-4-5 минут, в зависимости от того, какой стейк вы предпочитаете — слабой, средней прожарки или готовый. Не прокалывайте стейк вилкой (можете только прижать). Важно сохранить сок внутри мяса.

Перечный стейк - фото шаг 5
5. Стейк выберите на тарелку и дайте ему отдохнуть. А в это время приготовьте соус. Влейте в сковороду (оставленную на огне после того, как вытащили мясо) виноградный уксус. Деревянной лопаточкой соскребите со дна остатки мяса и перец.

Перечный стейк - фото шаг 6
6. Добавьте к уксусу сметану и прогрейте ее. Снимите с огня, когда сметана начнет пузыриться.

Перечный стейк - фото шаг 7
7. Полейте готовым соусом стейк.

Перечный стейк - фото шаг 8
8. Подавайте перечный стейк с отварным картофелем или свежим салатом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт