Перечная паста

Перечная паста Рецепты заготовок
Перечная паста


  • Перец красный острый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 10 Штук
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 50-70  Миллилитров (кипяток)


Этот рецепт перечной пасты относится к блюдам корейской кухни и разумеется, он не единственный. Но именно этот рецепт считается базовым и широко используется при приготовлении разнообразных блюд.

Описание приготовления:

Если в вашей семье любят острую пищу и блюда корейской кухни, то очень рекомендую приготовить перечную пасту по базовому рецепту. Готовить её очень просто, а сфера применения очень обширная. Как приготовить такую пасту, смотрите в пошаговом рецепте. Из данного количества ингредиентов получается 0,5 литра пасты.
Количество порций: 1

Перечная паста - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Перечная паста - фото шаг 2
Измельчите красный жгучий перец, здесь возможны варианты: измельчить с семечками или без, ножом или мясорубкой. Если вы любитель очень острой пищи, то измельчайте с семечками, если нет, то удалите их.

Перечная паста - фото шаг 3
Всыпьте соль к измельченному перцу и хорошо перемешайте.

Перечная паста - фото шаг 4
Залейте измельченный перец с чесноком кипятком до состояния кашицы, дайте остыть до комнатной температуры. Пока масса остывает, очистите чеснок от шелухи и измельчите через мясорубку.

Перечная паста - фото шаг 5
После того, как перечная масса остынет до комнатной температуры, добавьте измельченный чеснок и хорошо размешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник. На следующий день перечная паста готова к употреблению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт