- Перец красный острый — 100 Грамм
- Чеснок — 10 Штук
- Соль — 2 Ст. ложки
- Вода — 50-70 Миллилитров (кипяток)
Этот рецепт перечной пасты относится к блюдам корейской кухни и разумеется, он не единственный. Но именно этот рецепт считается базовым и широко используется при приготовлении разнообразных блюд.
Описание приготовления:
Если в вашей семье любят острую пищу и блюда корейской кухни, то очень рекомендую приготовить перечную пасту по базовому рецепту. Готовить её очень просто, а сфера применения очень обширная. Как приготовить такую пасту, смотрите в пошаговом рецепте. Из данного количества ингредиентов получается 0,5 литра пасты.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
Измельчите красный жгучий перец, здесь возможны варианты: измельчить с семечками или без, ножом или мясорубкой. Если вы любитель очень острой пищи, то измельчайте с семечками, если нет, то удалите их.
Всыпьте соль к измельченному перцу и хорошо перемешайте.
Залейте измельченный перец с чесноком кипятком до состояния кашицы, дайте остыть до комнатной температуры. Пока масса остывает, очистите чеснок от шелухи и измельчите через мясорубку.
После того, как перечная масса остынет до комнатной температуры, добавьте измельченный чеснок и хорошо размешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник. На следующий день перечная паста готова к употреблению.