- Перец чили — 5-6 Штук (сколько войдет в банку)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец душистый горошком — 3 Штуки
- Имбирь — 2-3 Ломтиков
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки (на банку 0,5 литра)
- Сахар — 3 Ст. ложки (для маринада, на 1 литр воды)
- Соль — 1,5 Ст. ложки (для маринада, на 1 литр воды)
Название перца переводится как «красный». Перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом, обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина, который содержится в семенах, прожилках и кожице.
Описание приготовления:
Для начала нужно подготовить банки и крышки: вымыть, простерилизовать любым удобным способом (я например, стерилизую над паром банки и провариваю в кипятке крышки). Далее осмотрите и вымойте перцы, они должны быть зрелыми и здоровыми, без пятен или повреждений. Если есть высокие банки, то закатывайте перец прямо с хвостиками. В классическом варианте заготовки перца только уксус, сахар и соль. Я предлагаю добавить несколько горошин душистого перца, пару зубчиков чеснока и пару колечек корня имбиря. Поверьте, вкус и аромат чудесный!
Количество порций: 1
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на банку объемом 0,5 литра.