- Перец горький — 300 Грамм (сорт «Цицак»)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 400 Миллилитров
Чтобы подать зимой к ароматному борщу или наваристому супу маринованный горький перец, не забудьте заготовить перец «Цицак» на зиму в сезон его сбора — летом. Срок годности закуски — 1 год в прохладе.
Описание приготовления:
Ингредиенты указаны на емкость 0,7 литра. Как же приятно зимой в студеные дни достать из запасов баночку с острым перцем и прогреться перед едой, ощущая яркий пожар внутри. Готовится консервация за 20 минут, если у вас под рукой уже есть кипяток в чайнике. Хранится вскрытая заготовка около 1 месяца в холодильнике.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Промойте перцы и наполните ими банку или банки, если готовите большее количество заготовок. Закладывайте прямо со стебельками, не обрезая их.
Вскипятите воду в чайнике, влейте в банку, подставляя под банку нож, чтобы она не лопнула от перепада температур. Накройте емкость крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут.
Спустя указанное время смените крышку банки на сливную. Слейте жидкость в кастрюлю или ковш.
Всыпьте в кастрюлю соль, горошины черного перца, влейте яблочный уксус и растительное масло без запаха. Поместите емкость на плиту и доведите маринад до кипения.
Влейте горячий маринад в банку с пропаренными перцами до верха.
Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закрутите ее по резьбе на банку. Переверните заготовку дном верх, проверяя герметичность.
Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем отнесите на хранение в кладовую, погреб или подвал.