Продукты (на 10 порций) | ||
Перец острый халапеньо — 400 г | ||
Чеснок — 5 зубчиков | ||
Вода — 150 мл | ||
Сахар — 3 ст. л. | ||
Соль — 1 ст. л. | ||
Уксус винный белый — 100 мл |
Перед приготовлением маринованного острого перца надеваем одноразовые перчатки, чтобы у перцев не было прямого контакта с вашими руками. Нарезаем перцы прямо с семенами на кусочки по 1 см.
Чеснок, чистим и просто раздавливаем, этого достаточно. По желанию можно нарезать пластинками по 5 мм.
В кастрюлю отправляем нарезанный перец, доводим до первых пузырьков (градусов 70-80), не кипятим. Снимаем с огня.
Фасовать перцы нужно, исходя из того, сколько они будут храниться. Если вы хотите хранить маринованный острый перец всю зиму, раскладываем в стерилизованные банки еще горячие перцы.
Если хотите «просто так поесть» на следующий день, то можно расфасовать в обычные банки с клипсой и отправить в холодильник. Хранить маринованный перец в холодильнике не более 2 месяцев.
Одним из важных аспектов является то, что перцам необходимо настояться день перед употреблением.
Приятных остринок!
P.S. Если нет халапеньо, возьмите обычный чили, тоже классно выходит!