Перец, фаршированный хеком и креветками

Перец, фаршированный хеком и креветками Вторые блюда
Перец, фаршированный хеком и креветками


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6–8 сладких красных перцев
  • 500 г филе хека
  • 100 г очищенных креветок
  • 1 средняя луковица
  • 500 мл молока
  • 3 ст. л. муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка молотого белого перца
  • соль
Для соуса:
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 200 мл жирных сливок
  • 25 г сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный хеком и креветками, шаг №1
Филе хека припустите в небольшом количестве воды или отварите на пару до готовности. Слегка остудите и разберите вилкой на маленькие кусочки.

Креветки надрежьте вдоль по спинке и удалите темную вену. Затем нарежьте небольшими кусочками.

Очистите и очень мелко нарежьте лук. Разогрейте в сотейнике оливковое и сливочное масло и готовьте лук до мягкости без изменения цвета, 5–7 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный хеком и креветками, шаг №2
Всыпьте к луку муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Затем постепенно влейте молоко, размешивая венчиком, доведите до кипения и варите 1–2 мин. Посолите и приправьте бешамель белым перцем. Добавьте креветки и рыбу, перемешайте и готовьте 5 мин.

Вылейте получившуюся массу на поднос, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть. Масса немного загустеет.



Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный хеком и креветками, шаг №3
У перцев удалите плодоножки и семена, разрежьте пополам. Заполните перцы начинкой и переложите на противень.

Для соуса нарежьте перец небольшими кусочками. Растопите масло и обжарьте перец, 3 мин. Влейте сливки и варите на среднем огне 10 мин., посолите. Измельчите соус блендером до однородности.

Полейте перцы соусом, прикройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С, на 15 мин., пока они не станут мягкими.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт