ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6–8 сладких красных перцев
- 500 г филе хека
- 100 г очищенных креветок
- 1 средняя луковица
- 500 мл молока
- 3 ст. л. муки
- 60 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- щепотка молотого белого перца
- соль
Для соуса:
- 1 большой сладкий красный перец
- 200 мл жирных сливок
- 25 г сливочного масла
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе хека припустите в небольшом количестве воды или отварите на пару до готовности. Слегка остудите и разберите вилкой на маленькие кусочки.
Креветки надрежьте вдоль по спинке и удалите темную вену. Затем нарежьте небольшими кусочками.
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Разогрейте в сотейнике оливковое и сливочное масло и готовьте лук до мягкости без изменения цвета, 5–7 мин.
Шаг 2
Всыпьте к луку муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Затем постепенно влейте молоко, размешивая венчиком, доведите до кипения и варите 1–2 мин. Посолите и приправьте бешамель белым перцем. Добавьте креветки и рыбу, перемешайте и готовьте 5 мин.
Вылейте получившуюся массу на поднос, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть. Масса немного загустеет.
Шаг 3
У перцев удалите плодоножки и семена, разрежьте пополам. Заполните перцы начинкой и переложите на противень.
Для соуса нарежьте перец небольшими кусочками. Растопите масло и обжарьте перец, 3 мин. Влейте сливки и варите на среднем огне 10 мин., посолите. Измельчите соус блендером до однородности.
Полейте перцы соусом, прикройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С, на 15 мин., пока они не станут мягкими.