Многие любят перец, фаршированный мясом и рисом. Я предлагаю заменить рис на пасту орзо — она по своей форме напоминает рисинки, поэтому внешний вид начинки в перцах будет очень похож на всем привычную начинку из фарша и риса, а вот на вкус такой перец будет абсолютно другим, он приобретёт новый акцент. Что уж сказать, оригинальный перчик получается — это отличный вариант, чтобы разнообразить любимое блюдо:)
Чтобы приготовить перец, фаршированный свининой и пастой орзо, возьмите свиной фарш, пасту орзо, сладкий красный перец (у меня крупный перец по 250 грамм каждый), репчатый лук, морковь, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, воду, бульонный кубик, томатную пасту, сметану.
Отварите пасту орзо до полу-готовности в подсоленной воде. Промойте холодной водой и соедините со свиным фаршем.
Добавьте в миску с фаршем обжаренные на растительном масле лук (кубиками) и морковь (на крупной тёрке).
Всыпьте в фарш соль и чёрный молотый перец и перемешайте его. Сладкие перцы как следует промойте, срежьте верхушки и полностью удалите семена. Сами крышечки не выбрасывайте, они нам ещё пригодятся.
Нафаршируйте перцы начинкой и поставьте в кастрюлю.
Приготовьте соус, в котором будут готовится перцы, соединив сметану, томатную пасту, бульонный кубик, немного соли и горячую воду.
Залейте соусом перцы, прикройте их срезанными крышечками, кастрюлю накройте крышкой и на сильном огне доведите соус до кипения. Огонь убавьте и тушите перцы до полной готовности (примерно 30-35 минут): в итоге перец должен стать мягким, а начинка быть полностью готовой. Настоящая итальянская паста орзо- это паста из твёрдых сортов пшеницы, поэтому долгое приготовление ей не страшно, эта паста не разварится «в кашу», как обычные макароны.
Всё — оригинальный фаршированный перец с начинкой из свинины и пасты орзо готов! Прошу всех к столу:)
Приятного вам аппетита!