- Перцы сладкие — 5-6 Штук
- Рис — 0,5 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Томатный сок — 350 Миллилитров
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Готовим сегодня перец фаршированный рисом на зиму. Это отличный вариант закуски, когда в холодильнике пусто. Такой перец можно подавать как гарнир или как блюдо к мясу, птице.
Описание приготовления:
Мне очень нравится использовать такой перец в приготовлении блюд. Тушим курицу или говядину, в конце тушения, в подливку добавляем перцы с рисом, вот вам сразу ароматное и полноценное блюдо готовое к обеду или ужину. Заготовка очень хорошая, выручит в моменты нехватки времени.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Рис отварите в обычной пропорции — на половину стакана риса, стакан воды.
Перцы вымойте и просушите, удалите серединку. Отварите перцы буквально 2 минуты в кипящей воде.
Каждый перец нафаршируйте рисом.
Переложите перцы в стерильную банку. Отдельно вскипятите томат с солью и сахаром, добавьте уксус.
Залейте кипящий томат в банку с перцами. Стерилизуйте заготовку 15 минут.
После закатайте банку стерильной крышкой, поставьте дном вверх, укройте одеялом. Спустя сутки уберите в кладовку.
Удачных заготовок!