ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан пшенной крупы
- 1,5 стакана вареного нута
- 4 сладких красных перца
- 2 средние красные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана маслин без косточек
- 8–10 вяленых помидор ов
- 100 г беби-шпината
- 150–180 г сыра фета
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. тертой лимонной цедры
- 1 ст. л. сушеного орегано
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте промытое пшено и жарьте, помешивая, 3–4 мин. Влейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, немного посолите и варите под крышкой 20 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 мин., затем разрыхлите пшено вилкой.
Шаг 2
Разрежьте перец на две части. Положите на противень, слегка смажьте маслом, посолите и поставьте в разогретую до 180 ˚С духовку. Запекайте 4 мин., затем переверните и готовьте еще 4 мин.
Шаг 3
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и орегано и жарьте еще 30 сек. Затем всыпьте нут и готовьте, помешивая, 6–8 мин. В конце добавьте шпинат и жарьте еще 2 мин. Снимите сковороду с огня.
Шаг 4
Маслины разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду с овощами маслины, помидоры, лимонную цедру и сок. Положите 2 стакана готового пшена. Аккуратно добавьте половину раскрошенной феты и перемешайте. Попробуйте начинку, поперчите и посолите, если нужно.
Шаг 5
Начините перцы, сверху выложите оставшуюся фету. Поставьте в духовку, пока фета не начнет плавиться,на 2–3 мин.