ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан перловой крупы
- 100 г тертого пармезана
- 6 красных сладких перцев
- 150 мл куриного или овощного бульона
- 300 г помидоров
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 10 веточек тимьяна
- 5 веточек базилика
- 1 ч. л. сахара
- щепотка кайенского перца
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- стружка пармезана и базилик для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите перловку в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Помидоры положите в миску и залейте кипящей водой, оставьте на 3 мин., затем обдайте холодной водой. Снимите с помидоров кожицу, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте помидоры, листочки тимьяна, черный и кайенский перец, соль и сахар и готовьте 5 мин.
Шаг 4
Выложите перловку, влейте бульон и тушите, помешивая, еще 5 мин. Нарежьте мелко листья базилика и добавьте в перлотто. Вмешайте пармезан.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. У перца срежьте «крышечку», удалите семена. Наполните перцы перлотто, накройте «крышечками». Поставьте перец в форму для запекания и готовьте 20 мин., перец должен стать мягким, но держать форму.
Шаг 6
Переложите перец на блюдо. Слегка сдвиньте «крышечки и украсьте перец стружкой из пармезана и базиликом.
Кстати
Для фарширования очень удобно использовать вчерашнее перлотто или ризотто. Или заранее приготовить двойную порцию.