- Перец сладкий красный — 4-6 Штук
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Рис отварной — 4 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Орехи грецкие очищенные — 1 Стакан
- Кинза свежая — 30 Грамм
- Уксус винный белый — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка (0,5 — в соус, 0,5 — в начинку)
- Соль — По вкусу
Насыщенный вкус этого постного блюда поразит вас, ведь в нем идеально сочетаются овощи, орехи и специи. Такой перец, несомненно, понравится всем любителям ароматной грузинской традиционной кухни.
Описание приготовления:
В пост всегда встает вопрос, что же такое приготовить, чтобы и вкусно было, и при этом не нарушало православные традиции, у меня есть для вас решение. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить перец, фаршированный овощами — отличнейшее блюдо родом из солнечной Грузии. Основные ингредиенты здесь — это перец, немного риса, овощи и грецкие орехи для соуса, плюс традиционные грузинские специи, чтобы придать блюду неповторимый аромат. В целом получается невероятно вкусный перчик, ну а соус — это вообще шедевр, поверьте, с этим рецептом приготовления перца, фаршированного овощами, вы сможете сделать потрясающий ужин для себя и своей семьи. Причем готовить это вкуснейшее блюдо можно не только в постные дни, ведь оно отлично разнообразит и ваше повседневное меню.
Количество порций: 2