Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля

Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля Блюда из овощей
Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля


  • Перец болгарский


    10 шт

  • Морковь


    1 кг

  • Баклажан


    700 г

  • Фенхель


    150 г

  • Сельдерей черешковый


    140 г

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Лук репчатый


    150 г

  • Помидор


    1 кг

  • Рис


    0.5 стак.

  • Имбирь

    (сушенный)

    1 щепот.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Орегано

    (сушенный)

    0.5 ч. л.

  • Тимьян

    (сушенный)

    0.5 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    7 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля


    1. Моем овощи, зелень и рис. Очищаем перцы от семян и хвостиков, помидоры и баклажаны — от хвостиков, лук и чеснок — от шелухи и чистим морковь.

  • Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля


    2. Подсушиваем мелко нарезанный лук на сковороде (на медленном огне) с добавлением 1 столовой ложки рафинированного растительного масла с высокой точкой дымления.
    3. Как перестанет выделяться из него сок, добавляем морковь, нашинкованную на крупной терке. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Цель данного этапа — сделать морковь мягкой, но не позволять ей поджариваться.

  • Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля


    4. Режем помидоры на небольшие кусочки и варим под закрытой крышкой для получения бульона.
    5. Добавляем лавровый лист, сухой имбирь и черный перец (горошек). При желании можно посолить.
    6. Варим рис до полуготовности (около 10 минут).

  • Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля


    7. Запекаем мелко накрошенные баклажаны в течении 20 минут при 170С, помешав через 10 минут. Ставим в не разогретую духовку (вторая полка сверху, нагревание снизу).
    8. Кипятим около 0.5 литра воды.

  • Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля


    9. Смешиваем морковно-луковую смесь с баклажанами, специями, мелко накрошенным чесноком, фенхелем и сельдереем. При желании можно посолить.

  • Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля


    9. Фаршируем перцы и укладываем в кастрюлю с помидорами, которые уже размякли и дали сок. Доливаем горячей воды, чтобы перцы, по возможности, были полностью покрыты водой.

  • Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля


    10. Варим около 40-45 минут на медленном огне, начиная с момента постоянного кипения.

  • Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля


    11. Готовые перцы очень горячие внутри. Для быстрого их охлаждения следует разрезать пополам и подождать минут 7-10, чтобы не обжигаться.
    Приятного аппетита!

    Примечание: это вариант летнего и осеннего рецепта, когда баклажаны в изобилии. Зимой готовлю более упрощенный вариант, где вес баклажан заменяю на морковь, и вместо фенхеля — использую большее количество стеблей сельдерея, а также добавляю замороженную зелень (петрушку, укроп). Вместо свежих использую замороженные помидоры.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт