Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами

Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами Блюда из овощей
Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами


  • Перец болгарский


    3 шт

  • Огурец

    (мексиканский (чайот) или кабачок)

    140 г

  • Нут

    (вареный)

    140 г

  • Грибы


    90 г

  • Рис

    (вареный)

    80 г

  • Моцарелла


    150 г

  • Специи


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами


    1. Моем овощи и рис.
    2. Варим рис 20 минут и оставляем еще на 20 минут без нагревания.
    3. Нарезаем грибы тонкими пластинками и варим в собственном соку на медленном огне около 10 минут (или пока сок не испарится).
    4. Разрезаем чайот (или кабачок) пополам. Запекаем овощ в форме с крышкой (или закрыв фольгой) около 20 минут. Оставляем его в духовке без нагревания еще на 10-15 минут.

    Примечание: время приготовления блюда не включает в себя время замачивания (несколько часов) и варки нута (45-60 минут).
    Те кто предпочитает жареные грибы, то можно их тоже использовать (вместо вареных).

  • Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами


    5. Разрезаем перец пополам и убираем семена, оставив хвостик для поддержания формы при запекании.
    6. Крошим небольшими кубиками чайот (или кабачок).
    7. Готовим начинку, смешав рис с нутом, грибами, чайотом (или кабачком). При желании можно добавить ваши любимые специи и соль. Я добавила только черный перец, орегано и кориандр.
    8. Фаршируем перец и запекаем в форме с крышкой (или покрыв фольгой) в течении 25 минут. Ставлю в не разогретую духовку (вторая полка сверху) при нагревании только снизу.

    Примечание: те кто хочет получить более калорийное блюдо — можете добавить сливочное масло в начинку (но и без него получается вкусно).

  • Перец, фаршированный нутом, рисом и грибами


    9. Нарезаем моцареллу пластинками, размером с длину перца (при желании/возможности).
    10. Кладем кусочек моцареллы поверх фаршированного перца и запекаем в течении нескольких минут в духовке до расплавления сыра. На этом этапе закрывать форму не нужно.
    11. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт