Перец болгарский
—
3 штОгурец
(мексиканский (чайот) или кабачок)
—
140 гНут
(вареный)
—
140 гГрибы
—
90 гРис
(вареный)
—
80 гМоцарелла
—
150 гСпеции
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
1. Моем овощи и рис.
2. Варим рис 20 минут и оставляем еще на 20 минут без нагревания.
3. Нарезаем грибы тонкими пластинками и варим в собственном соку на медленном огне около 10 минут (или пока сок не испарится).
4. Разрезаем чайот (или кабачок) пополам. Запекаем овощ в форме с крышкой (или закрыв фольгой) около 20 минут. Оставляем его в духовке без нагревания еще на 10-15 минут.Примечание: время приготовления блюда не включает в себя время замачивания (несколько часов) и варки нута (45-60 минут).
Те кто предпочитает жареные грибы, то можно их тоже использовать (вместо вареных). -
5. Разрезаем перец пополам и убираем семена, оставив хвостик для поддержания формы при запекании.
6. Крошим небольшими кубиками чайот (или кабачок).
7. Готовим начинку, смешав рис с нутом, грибами, чайотом (или кабачком). При желании можно добавить ваши любимые специи и соль. Я добавила только черный перец, орегано и кориандр.
8. Фаршируем перец и запекаем в форме с крышкой (или покрыв фольгой) в течении 25 минут. Ставлю в не разогретую духовку (вторая полка сверху) при нагревании только снизу.Примечание: те кто хочет получить более калорийное блюдо — можете добавить сливочное масло в начинку (но и без него получается вкусно).
-
9. Нарезаем моцареллу пластинками, размером с длину перца (при желании/возможности).
10. Кладем кусочек моцареллы поверх фаршированного перца и запекаем в течении нескольких минут в духовке до расплавления сыра. На этом этапе закрывать форму не нужно.
11. Приятного аппетита!