Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке Вторые блюда
Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке


  • Болгарский перец  — 6 Штук
  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 2-3 Штук
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Сушёная паприка  — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Рис  — 200 Грамм
  • Пучок петрушки  — 1 Штука (Маленький.)
  • Сыр Моцарелла  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Перец по этому рецепту фаршируется говяжьим фаршем и овощами. В состав фарша входят также специи и чеснок, отчего блюдо получается невероятно вкусным. Попробуйте перец, фаршированный мясом и рисом!

Описание приготовления:

Перец, фаршированный мясом и рисом, всегда украсит и разнообразит ваш стол. Блюдо — очень сытное, питательное и вкусное. «Моцарелла» придаст фаршу особенный вкус. Но вы также можете использовать любой другой сыр, которые легко плавится в духовке. Фарш я использую говяжий. Рис обязательно сварите заранее. Об остальном вам расскажет рецепт перца, фаршированного мясом и рисом. Приятного вам аппетита!
Количество порций: 3-4

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке - фото шаг 1
Растопите в сковороде сливочное масло. Сначала обжарьте лук до прозрачности, затем киньте фарш и всё хорошенько перемешайте. Обжаривайте говяжий фарш с луком 10-15 минут.

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке - фото шаг 2
Затем добавьте петрушку и варёный рис. Тушите всё вместе, пока рис не впитает в себя сок фарша и не поменяет цвет.

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке - фото шаг 3
Помойте болгарский перец, отрежьте верхушки с хвостиками. Почистите перец от семян. И сложите в него готовое мясо с рисом. Сверху уложите кусочки сыра моцарелла.

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке - фото шаг 4
Разогрейте духовку на 180 градусов и выпекайте перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке 20-30 минут. У вас получится вот такой аппетитный перчик!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт