- Болгарский перец — 6 Штук
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Корень петрушки — 2-3 Штук
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Сушёная паприка — 2 Чайных ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Рис — 200 Грамм
- Пучок петрушки — 1 Штука (Маленький.)
- Сыр Моцарелла — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Перец по этому рецепту фаршируется говяжьим фаршем и овощами. В состав фарша входят также специи и чеснок, отчего блюдо получается невероятно вкусным. Попробуйте перец, фаршированный мясом и рисом!
Описание приготовления:
Перец, фаршированный мясом и рисом, всегда украсит и разнообразит ваш стол. Блюдо — очень сытное, питательное и вкусное. «Моцарелла» придаст фаршу особенный вкус. Но вы также можете использовать любой другой сыр, которые легко плавится в духовке. Фарш я использую говяжий. Рис обязательно сварите заранее. Об остальном вам расскажет рецепт перца, фаршированного мясом и рисом. Приятного вам аппетита!
Количество порций: 3-4
Растопите в сковороде сливочное масло. Сначала обжарьте лук до прозрачности, затем киньте фарш и всё хорошенько перемешайте. Обжаривайте говяжий фарш с луком 10-15 минут.
Затем добавьте петрушку и варёный рис. Тушите всё вместе, пока рис не впитает в себя сок фарша и не поменяет цвет.
Помойте болгарский перец, отрежьте верхушки с хвостиками. Почистите перец от семян. И сложите в него готовое мясо с рисом. Сверху уложите кусочки сыра моцарелла.
Разогрейте духовку на 180 градусов и выпекайте перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке 20-30 минут. У вас получится вот такой аппетитный перчик!