Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом Блюда из мяса
Перец фаршированный мясом и рисом


Перец болгарский — 6-7 шт.

Фарш домашний — 600 г

Рис круглый — 200 г

Помидор — 1-2 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком.

Приготовить домашний фарш 50 на 50, говядина + свинина.

Перец фаршированный мясом и рисом

Рис промыть и отварить до полу-готовности. Я предпочитаю для данного блюда круглый рис, но в принципе можно использовать любой.

Перец фаршированный мясом и рисом

Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. Все это пригодится нам для начинки и для бульона.

Перец фаршированный мясом и рисом

Помидор мелко нарезать.

Перец фаршированный мясом и рисом

На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить репчатый лук, 3-4 минуты. Затем добавить морковь, добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и продолжить обжаривать, 5-7 минут.

Перец фаршированный мясом и рисом

В глубокое блюдо к фаршу выложить 1/4 часть моркови, обжаренной с луком и рис. Также разбить пару куриных яиц, посолить и поперчить по вкусу.

Перец фаршированный мясом и рисом

Как следует перемешать мясной фарш с рисом.

фарш для перцев

Перец вымыть и срезав хвостик очистить от семян, смотрите фото.

вырезание перцев для фарширования

Нафаршировать перцы, приготовленным ранее фаршем. Остатки фарша можно использовать для изготовления тефтелей и последующего приготовления супа, либо просто положить в кастрюлю к овощам при варке перцев.

сырые перцы фаршированные мясом

Оставшуюся обжарку из моркови с луком выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить помидор и оставшийся фарш, перемешать.

обжарка для фаршированных перцев

Уложить в кастрюлю фаршированные перцы, добавить 4 столовые ложки сметаны. Кроме того положить  черный перец горошком, слегка посолить и залить водой, так, чтобы она почти покрывала перцы. Кастрюлю с ее содержимым довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовится на 45-50 минут.

Приготовление фаршированных перцев

Перед подачей, перцы, фаршированные мясом, полить сметаной. Подавать с черным хлебом.

Фаршированные перцы

Приятного аппетита!

Перцы фаршированные мясом и рисом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт