Перец, фаршированный морковью

Перец, фаршированный морковью Вторые блюда
Перец, фаршированный морковью


  • Рис отварной  — 2,5 Стакана
  • Перцы  — 12 Штук
  • Свиной фарш  — 450 Грамм
  • Индюшиный фарш  — 450 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Морковь  — 5 Штук
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Грибы маринованные  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус  — 2 Ст. ложки


Голубцы и фаршированный перец – эти два блюда очень похожи между собой. Вы можете выбрать подходящий вариант начинки. Сегодня расскажу, как приготовить перец, фаршированный морковью. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Вот такие вкусные перчики у меня получились. Если не любите морковь, то используйте другие овощи, а также не стоит забывать о классическом варианте: мясной фарш (куриный, свиной, говяжий). Блюдо подают горячим с образовавшейся во время приготовления подливкой.
Количество порций: 6

Перец, фаршированный морковью - фото шаг 1
1. Выберите перцы (можно одного размера или разные), хорошенько вымойте их.
Перец, фаршированный морковью - фото шаг 2
2. Отрежьте шляпки у перцев, затем удалите семена и промойте внутри. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Перец, фаршированный морковью - фото шаг 3
3. В кастрюлю налейте воду, добавьте столовую ложку соли и уксус, доведите воду до кипения и выложите перцы. После закипания варите их 3 минуты, затем выключите огонь и оставьте овощи на 45-50 минут в воде.
Перец, фаршированный морковью - фото шаг 4
4. Разогрейте 3 ст. л. растительного масла и сливочное, выложите морковь и обжарьте до мягкости, затем добавьте измельченные грибы. В отдельной миске смешайте весь фарш, отварной рис. А в другую вбейте яйца и добавьте обжаренную морковь, посолите. Перец заполните на ½ мясным фаршем, а оставшуюся часть — морковным. Выложите перцы в кастрюлю и залейте 3 стаканами воды с томатной пастой, в которой они варились. Накройте перцы крышкой и варите на слабом огне около 45 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт