Перец, фаршированный маринованной семгой

Перец, фаршированный маринованной семгой Блюда из овощей
Перец, фаршированный маринованной семгой


  • Перец болгарский


    3 шт

  • Семга


    350 г

  • Уксус

    (5%)

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (со сниженным содержанием соли)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (сушеная, молотая)

    1/3 ч. л.

  • Кунжут


    1,5 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Перец, фаршированный маринованной семгой


    1. Вымыть перец и зелень.

  • Перец, фаршированный маринованной семгой


    2. Отделяем филе семги от шкурки ножом, удаляем мелкие косточки пинцетом и разрезаем на 6 частей (равное количеству половинок перца).
    3. Маринуем в смеси уксуса, соевого соуса, мелко нашинкованного чеснока и горчицы в течении 1 часа (можно оставить и на ночь в холодильнике в закрытой форме).

  • Перец, фаршированный маринованной семгой


    4. Разрезаем перец пополам и очищаем от семян.
    5. Ставим разогревать духовку при 170С.
    6. Добавляем кусочек семги в каждую половинку и посыпаем кунжутом. При желании можно обвалять кусочки рыбы со всех сторон в кунжуте.
    7. Запекаем в течении 25 минут при 170С (в предварительно разогретой духовке, вторая полка сверху, нагревание только снизу).

  • Перец, фаршированный маринованной семгой


    8. Готовые перчики можно оставить в духовке на некоторое время для остывания и подавать, украсив дополнительно зеленью (при желании).
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт