Перец, фаршированный макаронами

Перец, фаршированный макаронами Блюда из овощей
Перец, фаршированный макаронами


Люблю я к приходу мужа с работы на ужин подать что-нибудь интересное. В последнем номере журнала «Блик» увидела такой рецепт, все продукты в доме были, и я решила попробовать. Результат понравился, и решила ним поделиться.

  • Перец болгарский

    (крупный)

    4 шт

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (вермишель)

    0,5 стак.

  • Фарш куриный


    250 г

  • Помидор


    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (а также перец, зелень по вкусу)

  • Специи

    (у меня французские травы (по вкусу))

  • Перец, фаршированный макаронами


    Отварить макароны согласно инструкции для вашего типа макарон. Но я бы посоветовала использовать вермишель (легче будет фаршировать). Слить воду и оставить вермишель в дуршлаге немного подсохнуть.

  • Перец, фаршированный макаронами


    Тем временем мелко режем лук и обжариваем его вместе с куриным фаршем. Фарш надо все время помешивать, чтобы он остался рассыпчатым, а не схватился в одну большую котлету. В рецепте было указано, что его нужно готовить 6-8 минут, от себя добавлю, что время нужно немного увеличить, чтобы немного выпарился сок, который пустит фарш.

  • Перец, фаршированный макаронами


    Помидоры избавить от плодоножек и нарезать кубиками. В миске смешать макароны, помидоры, фарш с луком, добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить, приправить специями. Хорошо все перемешать. Немного подумав, я решила добавить в получившийся фарш еще яйцо.

  • Перец, фаршированный макаронами


    Перцы разрезаем пополам. Вырезаем семенные коробочки, очищаем от семечек, но саму плодоножку оставляем.

  • Перец, фаршированный макаронами


    Наполняем получившейся массой половинки перца. Чем больше перцы, тем удобнее это делать. И именно на этом этапе я поняла, как хорошо, что использую вермишель. Выкладываем перцы на смазанный маслом противень.

  • Перец, фаршированный макаронами


    Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем обильно им перцы сверху. Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

  • Перец, фаршированный макаронами


    У меня исходных продуктов было немного больше, а вот перцы, наоборот небольшие, и фарш остался. Я решила сделать еще закусочные трубочки. И начинила оставшимся фаршем вот такие вафельные конусы.

  • Перец, фаршированный макаронами


    Взбила одно яйцо, обваляла в нем начиненные вафли и обжарила на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

  • Перец, фаршированный макаронами


    А вот и наши перчики поспели. Подавать лучше, украсив зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт