Перец, фаршированный кускусом с грибами

Перец, фаршированный кускусом с грибами Вторые блюда
Перец, фаршированный кускусом с грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 больших перцев
  • 150 г кускуса
  • 150 г сыра
  • 300 г грибов
  • 2 больших помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 5 веточек петрушки
  • 5 веточек тимьяна
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный кускусом с грибами, шаг №1

Насыпьте кускус в глубокую миску и залейте 1 стаканом кипящей воды, посолите и накройте крышкой. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте и влейте 3 ст. л. оливкового масла. Оставьте еще на 5 мин.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный кускусом с грибами, шаг №2

Помидоры залейте кипятком, затем обдайте ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный кускусом с грибами, шаг №3

Очистите грибы и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с чесноком, 7 мин. Всыпьте паприку и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Добавьте помидоры и готовьте 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный кускусом с грибами, шаг №4

Смешайте грибы, помидоры и кускус, посолите и поперчите. Мелко нарежьте листья петрушки, отделите листики тимьяна от веточек и добавьте в миску.
Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный кускусом с грибами, шаг №5

Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте половинки перцев, положите на противень, застеленный пергаментом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте начинку. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте перцы 30 мин., пока они не станут мягкими, а сыр не расплавится.

Выберите для этого блюда сыр с выраженным ароматом, желательно козий или овечий.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт