- Болгарский перец — 3 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки
- Корень сельдерея — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Помидоры Черри — 6 Штук
- Куриное филе — 200-250 Грамм
- Оливковое масло — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
Перец, фаршированный курицей, — это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей — морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Перец, фаршированный курицей, — рецепт, который нельзя назвать классическим. Обычно фаршированные перцы тушат в гусятнице в большом количестве жидкости (по крайней мере так делает моя мама), а фаршируют их, как и следует из самого слова, именно фаршем — мясным или куриным. В нашем же случае перцы нужно фаршировать курицей, что делает блюдо очень необычным, непривычным, новым. Поэтому этот рецепт я посвящаю в первую очередь тем, кто любит экспериментировать. Удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 2
Подготовим все необходимые ингредиенты
Первым делом, мелкими кубиками нарезаем корень сельдерея.
Затем так же мелко режем морковь.
Обжариваем их на сковородке в масле.
Нарезаем лук-порей.
Затем нарезаем кубиками половину красного болгарского перца.
Затем режем на четвертинки помидоры черри.
В сковородку, где уже томятся до золотистой корочки обжаренные лук и сельдерей, добавляем перец, помидоры и лук-порей.
Болгарские перцы промываем, срезаем верхнюю часть (делаем это аккуратно, она нам еще понадобится). Вырезаем семена.
Затем перцы не очень долго бланшируем в кипящей, подсоленной воде.
В это время на отдельной сковородке обжариваем небольшими кусочками нарезанную курицу.
Курицу солим, перчим и обжариваем не долго. Когда она приобретет легкий-легкий румянец, перекладываем ее в сковородку с овощами.
Все хорошенько перемешиваем и быстренько обжариваем.
На противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.
Перцы фаршируем начинкой, плотно утрамбовывая.
Перцы накрываем шляпками и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться до мягкости (10-20 минут).
Приятного аппетита!