Перец, фаршированный курицей

Перец, фаршированный курицей Вторые блюда
Перец, фаршированный курицей


  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Корень сельдерея  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры Черри  — 6 Штук
  • Куриное филе  — 200-250 Грамм
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу


Перец, фаршированный курицей, — это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей — морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Перец, фаршированный курицей, — рецепт, который нельзя назвать классическим. Обычно фаршированные перцы тушат в гусятнице в большом количестве жидкости (по крайней мере так делает моя мама), а фаршируют их, как и следует из самого слова, именно фаршем — мясным или куриным. В нашем же случае перцы нужно фаршировать курицей, что делает блюдо очень необычным, непривычным, новым. Поэтому этот рецепт я посвящаю в первую очередь тем, кто любит экспериментировать. Удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 2

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 2
Первым делом, мелкими кубиками нарезаем корень сельдерея.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 3
Затем так же мелко режем морковь.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 4
Обжариваем их на сковородке в масле.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 5
Нарезаем лук-порей.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 6
Затем нарезаем кубиками половину красного болгарского перца.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 7
Затем режем на четвертинки помидоры черри.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 8
В сковородку, где уже томятся до золотистой корочки обжаренные лук и сельдерей, добавляем перец, помидоры и лук-порей.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 9
Болгарские перцы промываем, срезаем верхнюю часть (делаем это аккуратно, она нам еще понадобится). Вырезаем семена.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 10
Затем перцы не очень долго бланшируем в кипящей, подсоленной воде.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 11
В это время на отдельной сковородке обжариваем небольшими кусочками нарезанную курицу.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 12
Курицу солим, перчим и обжариваем не долго. Когда она приобретет легкий-легкий румянец, перекладываем ее в сковородку с овощами.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 13
Все хорошенько перемешиваем и быстренько обжариваем.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 14
На противень выкладываем бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 15
Перцы фаршируем начинкой, плотно утрамбовывая.

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 16
Перцы накрываем шляпками и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться до мягкости (10-20 минут).

Перец, фаршированный курицей - фото шаг 17
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт