Болгарский перец — по вкусу
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 60 г
Молочный батон — 3 ломтика
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Зелень — на подачу
Сметана — для поливки
Соль — по вкусу
Фаршированный болгарский перец — любимое праздничное блюдо многих из нас. Вкусное, сочное и очень питательное горячее можно приготовить к празднику и просто на обед.
Я предлагаю угостить близких праздничным фаршированным перцем в форме лодочек. Блюдо готовится в духовке с куриным фаршем, помидорами, под сырной шапочкой.
Для приготовления болгарского перца, фаршированного курицей, в духовке возьмем ингредиенты из списка.
Куриную грудку без шкурки перекрутим в фарш. Сюда же идут репчатый лук, чеснок и молочный батон.
Разобьем в фарш куриное яйцо. Добавим соль.
Фарш тщательно перемешаем до однородности. Чтобы фарш получился «пушистым» и воздушным, можно подключить блендер.
Для нашего блюда подойдет крупный красный болгарский перец. Разделим его на две части. Удалим семена, но оставим плодоножку. Туго набьем лодочки из перца куриным фаршем. Отправим перец на фольгу, смазанную маслом. Перенесем в форму для запекания.
Украсим куриный фарш томатными дольками. Я использую красные и желтые помидоры, чтобы горячее радовало глаз. Приготовим фаршированный курицей перец в духовке за 45 минут. Температура нагрева — не менее 240°C.
Наши перчики уже практически готовы.
Польем запеченные помидоры и фарш сметаной.
Дополним тертым сыром.
Отправим перчик в духовку еще на 10 минут. Перец, фаршированный курицей, готов!
Ах, яркое, ароматное и праздничное получилось горячее блюдо.
Нежное куриное мясо в качестве начинки под запеченными помидорами и сырной шапочкой — ммм, вкуснятина! Можно устроить настоящий королевский обед.