Перец, фаршированный киноа, грибами и моцареллой

Перец, фаршированный киноа, грибами и моцареллой Блюда из овощей
Перец, фаршированный киноа, грибами и моцареллой


  • Перец болгарский


    4 шт

  • Шампиньоны


    500 г

  • Сыр твердый


    300 г

  • Киноа


    1/4 стак.

  • Мука кукурузная

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Кориандр


    по вкусу

  • Орегано


    по вкусу

  • Перец душистый

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

  • Перец, фаршированный киноа, грибами и моцареллой


    1. Готовим поленту.
    2. Промываем киноа и варим его в 2 раза большем объеме воды в течении 15 минут.
    3. Моем и чистим грибы. Режем их на тонкие пластинки и варим в собственном соку на медленном огне для испарения влаги (масло не добавляем). Если вся влага не испарится за 10-15 минут, то вареные грибы перекладываем в дуршлаг, чтобы стек сок.

    Примечание к поленте: Заливаем кипятком кукурузную муку (примерно четверть стакана на 1 ст. ложку муки), поместив ее в термос. Необходимо перемешать сразу после добавления воды и через 5 минут после этого, чтобы была однородная консистенция. Оставляем в термосе на 1 час. Полента для этого рецепта готова.

  • Перец, фаршированный киноа, грибами и моцареллой


    4. Моем и чистим перец от семян, разрезав его пополам, но сохранив черешок, чтобы он при запекании поддерживал форму перчиков.

  • Перец, фаршированный киноа, грибами и моцареллой


    5. Предварительно запекаем перцы при 170С в течении 20-25 минут (вторая полка сверху, нагрев только снизу, без предварительного разогревания духовки). Охлаждаем при комнатной температуре.

  • Перец, фаршированный киноа, грибами и моцареллой


    6. Крошим поленту на небольшие кубики.
    7. Режем часть сыра на мелкие кубики (для фарша) и часть — на более крупные (для украшения сверху).
    8. Смешиваем поленту с грибами, киноа, специями, солью и мелкими кубиками сыра.
    9. Фаршируем теплой начинкой перчики.
    10. Украшаем сверху кусочками сыра.
    11. Запекаем при 170С 5 минут (до расплавления сыра).

  • Перец, фаршированный киноа, грибами и моцареллой


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт