Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму Рецепты заготовок
Перец, фаршированный капустой на зиму


  • Болгарские перцы  — 10 Штук (среднего размера)
  • Капуста  — 1/2 Штуки (небольшого кочана)
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Петрушка  — 1 Штука (пучок)
  • Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист  — — По вкусу
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Мед  — 1-2 Ст. ложек
  • Уксус 6%  — 0,5 Стакана
  • Уксус 9%  — 0,3 Стакана


Перец, фаршированный капустой на зиму — оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!

Описание приготовления:

Перец, фаршированный капустой на зиму, получается невероятно хрустящим и аппетитным. Мед придает заготовке необычный привкус и аромат. Для такого блюда лучше всего использовать желтый или красный болгарский перец. Зеленый не очень подходит, потому что имеет свойство горчить. Итак, по данному рецепту (с указанным количеством ингредиентов) вы сможете приготовить две литровые банки очень вкусных фаршированных перцев.
Количество порций: 7-9

Перец, фаршированный капустой на зиму - фото шаг 1
Перцы очистить от внутренностей, хорошенько промыть и опустить перчики в кипящую воду и немного поварить (минуты 3-4).

Перец, фаршированный капустой на зиму - фото шаг 2
Готовим начинку. Для этого лук нарежем тонкими полукольцами, морковь натрем на корейской терке, чеснок и зелень мелко нарубим, а капусту нашинкуем тонкой соломкой. Все овощи хорошенько перемешаем.

Перец, фаршированный капустой на зиму - фото шаг 3
Отваренные перцы начиним овощами и компактно уложим в стерилизованные банки. В одну банку помещается около 5 перцев. Не лишним будет добавить специи — перец горошком, лавровый лист, горчицу в семенах.

Перец, фаршированный капустой на зиму - фото шаг 4
Приготовим маринад. Для того, чтоб приготовить литр маринада потребуется: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ложки меда, полстакана 6% уксуса, и 0,3 стакана 9% уксуса. Маринад довести до кипения и залить им перцы. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать банки 10 минут, затем закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт