Перец, фаршированный индейкой

Перец, фаршированный индейкой Вторые блюда
Перец, фаршированный индейкой


  • Сладкий перец  — 4 Штуки
  • Рис  — 1/2 Стакана (белый или дикий)
  • Фарш индейки  — 450 Грамм
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Томатный соус  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу
  • Сыр  — 100 Грамм (по желанию)


Фарш из грудки индейки очень нежный и идеально подходит для начинки, согласны? Хочу предложить вам довольно простой и интересный рецепт сытного горячего блюда. Надеюсь, вам понравится.

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить перец, фаршированный индейкой с минимальными усилиями. При желании, конечно, можно использовать не половинки, а перчинки целиком, срезав аккуратно верхушку. Дополнение сыром, на мой взгляд, очень кстати. Попробуйте, очень вкусно и совсем несложно. Отличный вариант для обеда или ужина.
Количество порций: 4

Перец, фаршированный индейкой - фото шаг 1
1. Вот такие яркие и полезные ингредиенты мы будем использовать. Первым делом отварите в подсоленной воде рис.
Перец, фаршированный индейкой - фото шаг 2
2. На сковороде с разогретым маслом обжарьте фарш (2-3 минуты), помешивая. Добавьте измельченную луковицу.
Перец, фаршированный индейкой - фото шаг 3
3. Выложите зелень.
Перец, фаршированный индейкой - фото шаг 4
4. Добавьте томатный соус. Посолите, поперчите по вкусу. Томите минут 5 на среднем огне.
Перец, фаршированный индейкой - фото шаг 5
5. Переложите на сковороду готовый рис, аккуратно перемешайте все до однородности.
Перец, фаршированный индейкой - фото шаг 6
6. Перцы вымойте, обсушите, очистите и нарежьте пополам. Выложите на противень или в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Перец, фаршированный индейкой - фото шаг 7
7. Разложите начинку, присыпьте сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45.
Перец, фаршированный индейкой - фото шаг 8
8. Вот такой аппетитный перец, фаршированный индейкой, получается в домашних условиях.
Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт