Перец, фаршированный грибами с мясом, в духовке

Перец, фаршированный грибами с мясом, в духовке Блюда из мяса
Перец, фаршированный грибами с мясом, в духовке


Перец болгарский крупный — 1 шт.

Мясной фарш — 4 ст.л.

Грибы лесные — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 4 пера

Капуста свежая белокочанная — 50 г

Помидоры в томатном соке — 1 чашка

Сметана — 1 ст.л.

Пармезан — 15 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 0,5 щепотки

Перец, фаршированный грибами с мясом, запеченный в духовке — яркое, красивое блюдо, которое может стать настоящим украшением обеденного стола. Поэтому такие перчики отлично дополнят любое праздничное застолье. Блюдо сытное, вкусное, аппетитное. Можно готовить как целиком, так и половинками. В духовке удобнее запекать половинками — лодочками. Для большей сочности можно еще добавить в фарш немного свежей капусты, тоже предварительно слегка обжаренной.

Готовим продукты по списку.

Ингредиенты для перца, фаршированного грибами с мясом, в духовке

На сковороде с разогретым маслом обжариваем много репчатого лука (большую луковицу, нарезанную кубиком), или к луку добавляем горсть нарезанной кубиком свежей капусты. Добавляем слегка размороженные лесные грибы. Обжариваем все вместе до выпаривания жидкости. Солим, перчим по вкусу.

Обжарить лук с грибами

Подготавливаем перчики. На две порции хватит одного крупного красного перца, который разрезаем вдоль. Вычищаем семена.

Почистить перец

Добавляем к обжаренным грибам с капустой и луком мясной фарш.

Положить фарш

Заправляем мелко нарезанными перышками зеленого лука. Хорошо перемешиваем.

Положить зеленый лук

Наполняем полученным фаршем лодочки из перца.

Нафаршировать перцы

К остаткам фарша (если остался) добавляем растолченные в томатном соке помидоры и сметану, солим и перемешиваем до однородности.

Соединить сметану с соком помидора

Заливаем перцы полученным соусом и засыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.

Посыпать сыром

Запекаем перец, фаршированный грибами с мясом, в духовке, нагретой до 180 градусов, около получаса.

Запечь перцы в духовке

Подаем перец в горячем виде с любым гарниром или зеленью.

Фото перца, фаршированного грибами с мясом, в духовке

Сочные, ароматные перчики готовы! Радуйте близких и друзей вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт перца, фаршированного грибами с мясом, в духовке

Перец, фаршированный грибами с мясом, в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт