Перец, фаршированный гречкой и грибами

Перец, фаршированный гречкой и грибами Вторые блюда
Перец, фаршированный гречкой и грибами


  • Перец болгарский  — 5 Штук
  • Гречка  — 1 Стакан
  • Грибы  — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень укропа, петрушки  — 50 Грамм


Постное, полезное и вкусное блюдо. С такой начинкой перцы готовят очень редко, а зря.

Описание приготовления:

Это блюдо должно понравится тем, кто следит за своим рационом, подсчитывает калории и тем, кто соблюдает пост. В основном перцы фаршируют рисом, а вот такая начинка — редкость. Многие из вас даже не догадывались, что перец можно фаршировать гречкой. Перед вами рецепт перцев, фаршированных гречкой и грибами с фото. Читаем, смотрим и идем готовить. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-5

Перец, фаршированный гречкой и грибами - фото шаг 1
Первым делом варим гречку. Заливаем стакан крупы двумя стаканами воды, добавляем пол чайной ложки соли и варим кашу до готовности.

Перец, фаршированный гречкой и грибами - фото шаг 2
Чистим лук и грибы. Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим.

Перец, фаршированный гречкой и грибами - фото шаг 3
Зелень мелко рубим и смешиваем с гречневой кашей и обжаренными грибами. Начинка для перцев готова.

Перец, фаршированный гречкой и грибами - фото шаг 4
Перцы разрезаем на половинки, моем и удаляем сердцевину. Ошпариваем кипятком. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Перец, фаршированный гречкой и грибами - фото шаг 5
Наполняем половинки перцев фаршем из гречки и грибов. На дно формы наливаем примерно пол стакана воды и ставим перец в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов минут 30-40. Готовый перец легко протыкается вилкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт