ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8-10 болгарских перцев
- 400 г фарша (например, куриного)
- 200 г отварного риса
- 150 г сметаны
- 150 г томатной пасты или кетчупа
- 200 г моркови
- 200 г лука
- соль, перец по вкусу
- 20 г растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, половину получившихся моркови и лука соединить и обжарить на растительном масле.
Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Перец очистить от семян, срезать верхушку и наполнить фаршем. Смешать томатную пасту, сметану, оставшиеся морковь и лук перемешать. Уложить в емкость, в которой будут тушиться перцы.
В сотейник добавить сметанно-томатный соус, перемешать и выложить фаршированные перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. Можно запекать в духовке.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.