Перец, фаршированный в домашних условиях

Перец, фаршированный в домашних условиях Вторые блюда
Перец, фаршированный в домашних условиях


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8-10 болгарских перцев
  • 400 г фарша (например, куриного)
  • 200 г отварного риса
  • 150 г сметаны
  • 150 г томатной пасты или кетчупа
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • соль, перец по вкусу
  • 20 г растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, половину получившихся моркови и лука соединить и обжарить на растительном масле.

Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Перец очистить от семян, срезать верхушку и наполнить фаршем. Смешать томатную пасту, сметану, оставшиеся морковь и лук перемешать. Уложить в емкость, в которой будут тушиться перцы.

В сотейник добавить сметанно-томатный соус, перемешать и выложить фаршированные перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. Можно запекать в духовке.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт