Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить перец фаршированный баклажанами на зиму, достаточно простой. Маринад ничем не отличается от маринадов в остальных рецептах, но изюминкой здесь является как раз оригинальное сочетание перца с жареными баклажанами и чесночном. Поверьте, это очень вкусно! Кстати, для этой заготовки советую использовать баночки такой же формы, как у меня, в них отлично встает 4 перца, узким краем вниз, а широким — вверх. Идеальная экономия места в банке! Попробуйте!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец советую брать нескольких цветов, тогда он очень ярко и аппетитно будет смотреться в банке.
Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинами толщиной не более 5-6 мм.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и обжарьте с двух сторон до румяности.
Мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока и петрушку.
Перец промойте, срежьте верхушку и удалите семена.
Проварите сладкий перец в кипящей воде в течение 5 минут.
Пока варятся перцы, займемся начинкой для них. На полосочки обжаренных баклажанов выложите смесь чеснока и зелени, заверните в рулетики.
В бланшированные перцы положите по 2-3 рулетика из баклажанов (в зависимости от размера перца). Сложите фаршированные перцы в банку. Туда же положите пару лавровых листиков, можно также несколько горошин черного перца.
Приготовьте маринад. К 125 мл. воды добавьте 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и и неполную чайную ложку соли. Доведите до кипения.
Залейте банку с перцем маринадом.
Стерилизуйте банку с перцем в кипящей воде в течение 8-10 минут. Затем закатайте металлической крышкой.
Удачных вам заготовок!