Перец, фаршированный адыгейским сыром и киноа

Перец, фаршированный адыгейским сыром и киноа Вторые блюда
Перец, фаршированный адыгейским сыром и киноа


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец сладкий 3 шт.
  • адыгейский сыр 370 г
  • киноа 1/2 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Предварительно отварить киноа. Для этого семена очень хорошо промыть, залить 1 ст. воды, довести до кипения и варить на слабом огне при закрытой крышке около 20 мин. Семена взрыхлить и остудить.
Шаг 2
Перец помыть, разрезать пополам, оставив плодоножку, почистить от семян. Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 3
Адыгейский сыр натереть на крупной терке, посолить, поперчить (по вкусу), можно добавить мелко натертый зубчик чеснока (я не добавляю). Смешать с киноа.
Шаг 4
Нафаршировать подготовленные половинки перцев. Запекать в духовке в течение 30-40 мин. до румяной корочки.
Полезный совет

Киноа перед варкой необходимо либо замочить на несколько часов, либо очень хорошо промыть. Если этого не сделать, то отваренные зерна будут горчить.

Хозяйке на заметку

Киноа — необыкновенно полезный злак. Советую его как можно чаще использовать у себя на кухне при приготовлении разнообразные первых и вторых блюд.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт