Перец фаршированный

Перец фаршированный Вторые блюда
Перец фаршированный


Перцы

  • Перец болгарский

    (среднего размера. Общий вес 1,5 кг)

    16 шт

  • Фарш мясной

    (у меня смесь куриного и бараньего фарша)

    1 кг

  • Лук репчатый

    (крупные!)

    2 шт

  • Чеснок

    (крупные)

    2 зуб.

  • Рис

    (количество указано сырого риса)

    4 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

Подлива

  • Лук репчатый

    (крупные)

    2 шт

  • Морковь

    (среднего размера)

    3 шт

  • Томатная паста

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный

    (горошин)

    6 шт

  • Перец душистый

    (горошин)

    6 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Вода

  • Сметана


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Перец фаршированный


    Отвариваем рис до полуготовности в большом количестве воды без соли. У перцев вырезаем хвостики с семенной серединкой.

  • Перец фаршированный


    Прожилки внутри перца также вырезаем.

  • Перец фаршированный


    Готовим фарш для наполнения перцев. В миску выкладываем мясной фарш, рис, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Лук трем на терке, отжимаем сок и кладем к фаршу.

  • Перец фаршированный


    Хорошо перемешиваем. Накрываем миску с фаршем пленкой или тарелочкой и оставляем отдыхать минут на 20-30. Тем временем займемся подготовкой подливки.

  • Перец фаршированный


    Лук нарезаем не слишком мелко, морковь трем на крупной терке и обжариваем до прозрачности. Добавляем соль и сахар.

  • Перец фаршированный


    Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и прожариваем еще 2-3 минуты. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить перцы.

  • Перец фаршированный


    Пока мы делали зажарку для подливы, фарш отдохнул, и можно приступать к наполнению перцев. Вкладываем фарш в перец по одной ложке, каждую порцию хорошо утрамбовывая.

  • Перец фаршированный


    Наполняем перцы хорошенько.

  • Перец фаршированный


    После того как все перчики наполнили начинкой, приступаем к обжариваю перцев. На небольшом количестве масла или даже на сухой сковородке. Подпекаем со всех сторон до золотинки.

  • Перец фаршированный


    Обжаренные перцы выкладываем в кастрюлю поверх зажарки. Аналогичным способом делаем все перцы.

  • Перец фаршированный


    Укладываем перцы на бок, слоями друг на друга. Заливаем водой таким образом, чтоб верхний слой не был полностью покрыт.

  • Перец фаршированный


    Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем чеснок, нарезанный дольками, перец горошком и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.

  • Перец фаршированный


    Ближе к концу тушения подготавливаем заливку. Смешать сметану с мукой и влить немного бульона из кастрюли с перцами. Перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков.

  • Перец фаршированный


    Поливаем перцы заливкой и ложкой, немного притапливая перчинки, распространяем заливку по всей поверхности. Даем закипеть. Протушиваем еще минут 10, и все! Перцы готовы! Подлива получается не жидкая и съедается практически вся!

  • Перец фаршированный


    Перцы получаются очень вкусные! Для нас эти пропорции идеальны! Надеюсь, и Вам понравится! Приятного аппетита всем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт