- Перец болгарский — 4-5 Штук (или 15-17 маленьких перчиков)
- Творожный сыр — 1/2 Стакана (или тертый желтый сыр, можно также использовать творог)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зелень свежая — — По вкусу (базилик, петрушка, укроп)
- Высушенные на солнце помидоры — 1-2 Штук (можно не добавлять)
Перец с чесночной начинкой готовится очень просто. Вам не придется ничего жарить или запекать. Понадобится болгарский перец, сыр или творог, масло, чеснок и специи. Еще холодильник или зимний балкон!
Описание приготовления:
Перец с чесночной начинкой можно приготовить накануне праздника и держать в холодильнике. Непосредственно перед подачей перцы нарезаются кружочками и подаются с ломтиками хлеба или сухариками. Такая закуска отлично возбуждает аппетит! Приятного!
Количество порций: 4-6
1. Перчики промойте, срежьте верхушку и очистите от косточек.
2. Масло нам понадобится комнатной температуры. Смешайте масло с сыром, выдавите в смесь чеснок и добавьте туда измельченную зелень, нарезанные помидоры или кусочки болгарского перца. Все смешайте до однородного состояния. Полученной смесью плотно начините перчики.
3. Перец с чесночной начинкой отправьте в холодильник, чтобы начинка застыла. Перед подачей перчики можно нарезать кружочками острым ножом, особенно, если у вас перцы — большие. К такой закуске обычно подают тосты, жареный черный хлеб или рисовые сухарики. Приятного аппетита!