Перец с чесноком на зиму

Перец с чесноком на зиму Рецепты заготовок
Перец с чесноком на зиму


  • Перец болгарский  — 5 Килограмм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Вода  — 3 Литра
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Стакан
  • Уксус 9%  — 200 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 200 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1 Ст. ложка
  • Перец лушистый горошком  — 10 Штук
  • Лавровый лист  — 5 Штук


Что полезно и вкусно, так это перец с чесноком. в этом рецепте вы узнаете, как приготовить перец с чесноком на зиму быстро и вкусно.

Описание приготовления:

Консервированный болгарский перец — это всегда вкусно. Если попробовать его замариновать с чесноком, получится еще вкуснее. Ниже представлен рецепт приготовления перца с чесноком на зиму.
Количество порций: 4-6

Перец с чесноком на зиму - фото шаг 1
Берем болгарский перец, моем и режем на дольки. В процессе удаляем семена ножом.

Перец с чесноком на зиму - фото шаг 2
При готовке маринада ставим в мультиварке режим «Пар». Ингредиенты: вода, соль, мед, уксус масло подсолнечное, перец молотый и горошек, лавровый лист. Перемешиваем все, включаем мультиварку.

Перец с чесноком на зиму - фото шаг 3
Стерилизуем банки и крышки. На дно каждой банки выкладываем чеснок. Если банок много, в каждую кладем минимум 2 зубчика чеснока. Открываем крышку мультиварки, пока варится маринад, засыпаем в нее перец. Держим его там до кипячения. Когда перец готов, утрамбовываем его в банку.

Перец с чесноком на зиму - фото шаг 4
Когда все банки заполнены, разливаем по ним маринад.

Перец с чесноком на зиму - фото шаг 5
Неплотно закрываем банки, ставим в чашу мультиварки и держим в кипяченной воде при температуре 95 градусов в течение 20 минут.

Перец с чесноком на зиму - фото шаг 6
Закатываем банки теперь по-нормальному, переворачиваем их вверх дном и оставляем до остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт