- Перец болгарский — 5 Килограмм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Вода — 3 Литра
- Соль — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Стакан
- Уксус 9% — 200 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 200 Миллилитров
- Перец черный молотый — 1 Ст. ложка
- Перец лушистый горошком — 10 Штук
- Лавровый лист — 5 Штук
Что полезно и вкусно, так это перец с чесноком. в этом рецепте вы узнаете, как приготовить перец с чесноком на зиму быстро и вкусно.
Описание приготовления:
Консервированный болгарский перец — это всегда вкусно. Если попробовать его замариновать с чесноком, получится еще вкуснее. Ниже представлен рецепт приготовления перца с чесноком на зиму.
Количество порций: 4-6
Берем болгарский перец, моем и режем на дольки. В процессе удаляем семена ножом.
При готовке маринада ставим в мультиварке режим «Пар». Ингредиенты: вода, соль, мед, уксус масло подсолнечное, перец молотый и горошек, лавровый лист. Перемешиваем все, включаем мультиварку.
Стерилизуем банки и крышки. На дно каждой банки выкладываем чеснок. Если банок много, в каждую кладем минимум 2 зубчика чеснока. Открываем крышку мультиварки, пока варится маринад, засыпаем в нее перец. Держим его там до кипячения. Когда перец готов, утрамбовываем его в банку.
Когда все банки заполнены, разливаем по ним маринад.
Неплотно закрываем банки, ставим в чашу мультиварки и держим в кипяченной воде при температуре 95 градусов в течение 20 минут.
Закатываем банки теперь по-нормальному, переворачиваем их вверх дном и оставляем до остывания.