- Фасоль — 1 Килограмм
- Помидор — 2,5 Килограмма
- Морковь — 1 Килограмм
- Перец сладкий — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 0,5 Килограмма
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 0,5 Литра
- Перец молотый — 2 Чайных ложки
Предлагаю вам рецепт приготовления перца с фасолью на зиму. В итоге получается очень вкусный салат, немного острый и пикантный.
Описание приготовления:
Итак, как приготовить перец с фасолью на зиму? Для этого нам понадобится большая кастрюля, в которой мы будем варить салат. Нарезаем овощи, добавляем специи, варим — все просто.
Количество порций: 4-6
В первую очередь оставляем фасоль в воде на 12-13 часов. После нарезаем помидоры, натираем морковь, нарезаем сладкий перец, а лук нарезаем полукольцами. Все складываем в одну миску.
Закидываем все в большую кастрюлю. Добавляем перец, соль, масло, уксус и сахар. Все перемешиваем и варим на медленном огне в течение 2 часов после закипания.
Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.
По готовности выливаем все в стерилизованные банки. Закатываем их, переворачиваем и оставляем остывать.