- Помидоры — 3 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Перец — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Круглый рис — 200 Грамм
- Подсолнечное масло — 0,5 Литра
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Стакан
Перец можно замариновать с рисом. Рецепт приготовления перца с рисом на зиму очень прост. В результате получается вкусное блюдо, годное как на закуску, так и в качестве гарнира.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить перец с рисом на зиму в домашних условиях, вам понадобится большая кастрюля, стерилизованные банки и мясорубка. Для салата можно брать любой рис, но лучше всего подойдет круглый.
Количество порций: 4-6
Готовим овощи. Пропускаем через мясорубку морковку и помидоры. Нарезаем лук кубиками, перец шинкуем на мелкие кусочки. Несколько раз холодной водой промываем рис.
Теперь готовим маринад. Берем кастрюлю, в нее наливаем растительное масло, сыпем сахар и соль.
Добавляем в кастрюлю овощи: томатный соус, морковь, лук, перец.
Потом добавляем рис, все перемешиваем, доводим массу до кипения и варим на слабом огне около часа. Постоянно помешиваем — главное, чтобы ничего не пригорело.
Когда все будет готово, можно разливать салат по банкам. Банки закатываем, переворачиваем, ждем пока остынут. Далее можно сразу попробовать, что получилось и оставить салат на хранение в прохладном месте.