Перец с рисом на зиму

Перец с рисом на зиму Рецепты заготовок
Перец с рисом на зиму


  • Помидоры  — 3 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Перец  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Круглый рис  — 200 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 0,5 Литра
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Стакан


Перец можно замариновать с рисом. Рецепт приготовления перца с рисом на зиму очень прост. В результате получается вкусное блюдо, годное как на закуску, так и в качестве гарнира.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить перец с рисом на зиму в домашних условиях, вам понадобится большая кастрюля, стерилизованные банки и мясорубка. Для салата можно брать любой рис, но лучше всего подойдет круглый.
Количество порций: 4-6

Перец с рисом на зиму - фото шаг 1
Готовим овощи. Пропускаем через мясорубку морковку и помидоры. Нарезаем лук кубиками, перец шинкуем на мелкие кусочки. Несколько раз холодной водой промываем рис.

Перец с рисом на зиму - фото шаг 2
Теперь готовим маринад. Берем кастрюлю, в нее наливаем растительное масло, сыпем сахар и соль.

Перец с рисом на зиму - фото шаг 3
Добавляем в кастрюлю овощи: томатный соус, морковь, лук, перец.

Перец с рисом на зиму - фото шаг 4
Потом добавляем рис, все перемешиваем, доводим массу до кипения и варим на слабом огне около часа. Постоянно помешиваем — главное, чтобы ничего не пригорело.

Перец с рисом на зиму - фото шаг 5
Когда все будет готово, можно разливать салат по банкам. Банки закатываем, переворачиваем, ждем пока остынут. Далее можно сразу попробовать, что получилось и оставить салат на хранение в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт