Еще одна вкусная и интересная начинка для фарширования перца.
Филе куриное
—
250 гРис
(длиннозерный, пропаренный; стакан=240 мл)
—
1/2 стак.Лук красный
(средний)
—
1 штПерец болгарский
(крупный)
—
2 штСыр творожный
(сливочный «Violette»)
—
140 гСоль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Тимьян
(сушеный, по вкусу)
Масло оливковое
(для жарения)
-
Отварить рис до полуготовности.
-
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
-
Добавить к луку мелко нарезанное куриное филе, уменьшить огонь и, помешивая, довести до полуготовности.
-
Остудить рис с куриным филе. Добавить творожно-сливочный сыр, соль, черный перец и тимьян. Перемешать.
-
Болгарский перец подготовить к использованию (вымыть, удалить семена, обсушить). Разрезать на половинки.
-
Подготовленный перец бланшировать [url=https://www.povarenok.ru/dict/word/78/](см. в словаре)[/url].
-
Заполнить половинки перца начинкой.
Выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. -
Запекать в разогретом духовом шкафу до готовности (20-25 минут — в зависимости от особенностей вашей плиты).
При подаче полить соевым соусом.