Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром

Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром Блюда из овощей
Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром


Еще одна вкусная и интересная начинка для фарширования перца.

  • Филе куриное


    250 г

  • Рис

    (длиннозерный, пропаренный; стакан=240 мл)

    1/2 стак.

  • Лук красный

    (средний)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (крупный)

    2 шт

  • Сыр творожный

    (сливочный «Violette»)

    140 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Тимьян

    (сушеный, по вкусу)

  • Масло оливковое

    (для жарения)

  • Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром


    Отварить рис до полуготовности.

  • Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром


    Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

  • Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром


    Добавить к луку мелко нарезанное куриное филе, уменьшить огонь и, помешивая, довести до полуготовности.

  • Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром


    Остудить рис с куриным филе. Добавить творожно-сливочный сыр, соль, черный перец и тимьян. Перемешать.

  • Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром


    Болгарский перец подготовить к использованию (вымыть, удалить семена, обсушить). Разрезать на половинки.

  • Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром


    Подготовленный перец бланшировать [url=https://www.povarenok.ru/dict/word/78/](см. в словаре)[/url].

  • Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром


    Заполнить половинки перца начинкой.
    Выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.

  • Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром


    Запекать в разогретом духовом шкафу до готовности (20-25 минут — в зависимости от особенностей вашей плиты).
    При подаче полить соевым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт