Перец с петрушкой на зиму

Перец с петрушкой на зиму Рецепты заготовок
Перец с петрушкой на зиму


  • Перец сладкий  — 6-7 Штук
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка


Отменная закуска для праздничного стола — перец с петрушкой на зиму. Такая заготовка хорошо подойдет ко многим блюдам — гарнирам, мясу, птице и т.д. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Перец готовится в кисло-сладком маринаде, поэтому, вкус выйдет прекрасным. Если вы любите острые заготовки, можете добавить чили. Перец с петрушкой можно добавлять в салаты. Заготовка простая, но очень вкусная, поэтому, давайте приступать к ее приготовлению.
Количество порций: 6

Перец с петрушкой на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для перца возьмите банку объемом 0,5 литра.

Перец с петрушкой на зиму - фото шаг 2
Перец очистите и сполосните, разрежьте пополам. Половинки перца бланшируйте в горячей воде в течение 3 минут.

Перец с петрушкой на зиму - фото шаг 3
Петрушку сполосните и мелко порежьте.

Перец с петрушкой на зиму - фото шаг 4
Банку для заготовки простерилизуйте, после наполните перцами и петрушкой.

Перец с петрушкой на зиму - фото шаг 5
Отдельно приготовьте маринад. В воде растворите соль и сахар, прокипятите минуту и влейте уксус. Залейте маринад в банку с перцами.

Перец с петрушкой на зиму - фото шаг 6
Простерилизуйте перец в кастрюле в течение 15 минут с момента закипания. Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли и закатайте.

Перец с петрушкой на зиму - фото шаг 7
Поставьте заготовку дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Затем перенесите заготовку в прохладное помещение.

Перец с петрушкой на зиму - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт