- Перец сладкий — 6-7 Штук
- Петрушка — 1 Пучок
- Вода — 400 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Отменная закуска для праздничного стола — перец с петрушкой на зиму. Такая заготовка хорошо подойдет ко многим блюдам — гарнирам, мясу, птице и т.д. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Перец готовится в кисло-сладком маринаде, поэтому, вкус выйдет прекрасным. Если вы любите острые заготовки, можете добавить чили. Перец с петрушкой можно добавлять в салаты. Заготовка простая, но очень вкусная, поэтому, давайте приступать к ее приготовлению.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты. Для перца возьмите банку объемом 0,5 литра.
Перец очистите и сполосните, разрежьте пополам. Половинки перца бланшируйте в горячей воде в течение 3 минут.
Петрушку сполосните и мелко порежьте.
Банку для заготовки простерилизуйте, после наполните перцами и петрушкой.
Отдельно приготовьте маринад. В воде растворите соль и сахар, прокипятите минуту и влейте уксус. Залейте маринад в банку с перцами.
Простерилизуйте перец в кастрюле в течение 15 минут с момента закипания. Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли и закатайте.
Поставьте заготовку дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Затем перенесите заготовку в прохладное помещение.
Приятного аппетита!