- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Мёд — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Вода — 500 Миллилитров
Маринованный перец с медом на зиму — отличная закуска к мясу, рыбе, птице. Он красиво смотрится на столе, поэтому украсит любой праздничный стол.
Описание приготовления:
Мёд — отличный природный консервант, который сохранит перец от развития микробов и придаст ему аромат и сладковатый вкус. Маринад обязательно пробуйте и корректируйте по своему вкусу. Продолжительность приготовления перца зависит от степени его мясистости и толщины стенок. Чтобы ваша заготовка выглядела более эффектно, берите перец разных цветов. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки емкостью 500 мл.
Количество порций: 10-12
Подготовьте ингредиенты для приготовления перца с медом.
Перец очистите от семян и помойте.
Нарежьте перец небольшими кусочками.
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте жидкий мёд. Добавьте соль.
Добавьте подсолнечное масло.
Влейте в кастрюлю воду.
В кастрюлю с маринадом выложите нарезанный перец.
Накройте кастрюлю крышкой и варите перец в маринаде 10-15 минут до нужной вам мягкости. Затем влейте в кастрюлю уксус и перемешайте.
Разложите перец в стерилизованные баночки, накройте одеялом и держите в нем до полного остывания банок.
Перец с мёдом на зиму готов. Яркая, красивая и вкусная закуска. Храните в прохладном месте.