Перец сладкий печеный
На чтение 1 мин Просмотров 10 Опубликовано
Рецепт: Перец сладкий печеный. Как приготовить Перец сладкий печеный?
Продукты |
(на банку объемом 0,5 л) |
Перец болгарский — 650-700 г |
Соль — 20 г |
Масло подсолнечное — 80 мл |
Подготовить болгарский перец, соль и подсолнечное масло.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Перец вымыть.
Перец натереть маслом и выложить на противень.
Запекать сладкий перец в духовке до мягкости около 30 минут.
Печёный перец немного остудить и очистить от кожицы. Пр желании можно удалить плодоножки с семенами.
Банки тщательно вымыть. Перец уложить в банки, послойно пересыпая солью.
Подсолнечное масло прокалить и остудить до 70 градусов. Печёный перец в банках залить маслом.
Прикрыть банки крышками и стерилизовать в кастрюле с водой при 100 градусах: 0,5-литровые банки — 45 минут, 1-литровые — 60 минут.
Затем герметично закрыть (закатать).
Печёный сладкий перец на зиму готов.
Сказать спасибо автору