- Перец сладкий — 600 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мало подсолнечное рафинированное — 3 Ст. ложки
- Уксус 9-проц. — 1 Ст. ложка
- Вода — 250 Миллилитров
Перец сладкий в масле – отличная закуска. Ароматный, с нежным, пикантным вкусом он хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю в будни и праздники.
Описание приготовления:
Заканчивается сезон заготовки консервации и полки в наших кладовках пестрят яркими, красивыми баночками с помидорами, огурцами, баклажанами. Давайте же сегодня приготовим еще одно замечательное, простое и дешевое блюдо – сладкий перец в масле. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 500 мл.
Количество порций: 6-7
1. Подготовьте продукты для приготовления сладкого перца в масле.
2. Перцы очистите от семян и помойте.
3. Нарежьте перцы произвольно, но не очень мелко.
4. В кастрюлю налейте воду.
5. Добавьте соль и сахар.
6. Влейте подсолнечное масло и уксус.
7. Доведите маринад до кипения и порциями выкладывайте нарезанный перец.
8. Варите перец 7-8 минут и выкладывайте в стерилизованную баночку.
8. Варите перец 7-8 минут и выкладывайте в стерилизованную баночку.
10. Закатайте банку крышкой и храните в прохладном помещении.