Перец сладкий в масле

Перец сладкий в масле Рецепты заготовок
Перец сладкий в масле


  • Перец сладкий  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мало подсолнечное рафинированное  — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9-проц.  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров


Перец сладкий в масле – отличная закуска. Ароматный, с нежным, пикантным вкусом он хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю в будни и праздники.

Описание приготовления:

Заканчивается сезон заготовки консервации и полки в наших кладовках пестрят яркими, красивыми баночками с помидорами, огурцами, баклажанами. Давайте же сегодня приготовим еще одно замечательное, простое и дешевое блюдо – сладкий перец в масле. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 500 мл.
Количество порций: 6-7

Перец сладкий в масле - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для приготовления сладкого перца в масле.

Перец сладкий в масле - фото шаг 2
2. Перцы очистите от семян и помойте.

Перец сладкий в масле - фото шаг 3
3. Нарежьте перцы произвольно, но не очень мелко.

Перец сладкий в масле - фото шаг 4
4. В кастрюлю налейте воду.

Перец сладкий в масле - фото шаг 5
5. Добавьте соль и сахар.

Перец сладкий в масле - фото шаг 6
6. Влейте подсолнечное масло и уксус.

Перец сладкий в масле - фото шаг 7
7. Доведите маринад до кипения и порциями выкладывайте нарезанный перец.

Перец сладкий в масле - фото шаг 8
8. Варите перец 7-8 минут и выкладывайте в стерилизованную баночку.

Перец сладкий в масле - фото шаг 9
8. Варите перец 7-8 минут и выкладывайте в стерилизованную баночку.

Перец сладкий в масле - фото шаг 10
10. Закатайте банку крышкой и храните в прохладном помещении.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт