- Болгарский перец — 2,5 Килограмма
- Помидоры — 1,2 Килограмма
- Чеснок — 1 Штука
- Острый перец — 1 Штука
- Растительное масло — 1/2 Стакана
- Уксус — 60 Миллилитров
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Пучок
Перец по-кубански — это закуска из маринованных болгарских перцев с петрушкой в томатной заливке. Заготовка получается слегка острой на вкус, а сами перцы остаются хрустящими.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить перец по-кубански на зиму, я расскажу ниже. Перцы для этого рецепта можно брать любые, сорт «Ласточка» тоже подойдет. По желанию в заготовку можно добавить репчатый лук.
Количество порций: 10
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем очистите от кожуры и измельчите в блендере в пюре.
Перцы нарежьте на крупные ломтики.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок и острый перец. Влейте уксус, растительное масло, всыпьте сахар и соль, а также все специи. Доведите смесь до кипения.
Добавьте в кастрюлю перцы, варите их 15-17 минут после закипания.
В конце добавьте мелко порубленную петрушку. Перемешайте и снимете кастрюлю с плиты.
Переложите готовую закуску в стерилизованную банку, закройте крышкой. Затем переверните банку и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Перец по-кубански на зиму готов, приятного аппетита!