Перец по-кубански на зиму

Перец по-кубански на зиму Рецепты заготовок
Перец по-кубански на зиму


  • Болгарский перец  — 2,5  Килограмма
  • Помидоры  — 1,2 Килограмма
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1/2 Стакана
  • Уксус  — 60 Миллилитров
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок


Перец по-кубански — это закуска из маринованных болгарских перцев с петрушкой в томатной заливке. Заготовка получается слегка острой на вкус, а сами перцы остаются хрустящими.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить перец по-кубански на зиму, я расскажу ниже. Перцы для этого рецепта можно брать любые, сорт «Ласточка» тоже подойдет. По желанию в заготовку можно добавить репчатый лук.
Количество порций: 10

Перец по-кубански на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Перец по-кубански на зиму - фото шаг 2
Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем очистите от кожуры и измельчите в блендере в пюре.

Перец по-кубански на зиму - фото шаг 3
Перцы нарежьте на крупные ломтики.

Перец по-кубански на зиму - фото шаг 4
Перелейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок и острый перец. Влейте уксус, растительное масло, всыпьте сахар и соль, а также все специи. Доведите смесь до кипения.

Перец по-кубански на зиму - фото шаг 5
Добавьте в кастрюлю перцы, варите их 15-17 минут после закипания.

Перец по-кубански на зиму - фото шаг 6
В конце добавьте мелко порубленную петрушку. Перемешайте и снимете кастрюлю с плиты.

Перец по-кубански на зиму - фото шаг 7
Переложите готовую закуску в стерилизованную банку, закройте крышкой. Затем переверните банку и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Перец по-кубански на зиму - фото шаг 8
Перец по-кубански на зиму готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт