- Капуста свежая — 700 Грамм
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Вода — 1,5 Литра
- Соль — 2 Ст. ложки
- Соус соевый — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец чили — По вкусу
Чтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается аппетит.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить перец по-корейски на зиму в домашних условиях, вам понадобиться приготовить маринад, залить его в предварительно нарезанные овощи и дать смеси настояться.
Количество порций: 4-6
Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, чеснок выдавливаем, болгарский перец режем на дольки и очищаем ножом от семян.
Теперь готовим маринад. Для маринада нам понадобится 1,5 литра воды, которую мы зальем в кастрюлю. Ставим средний огонь, добавляем в воду соевый соус, растительное масло, перец чили, сахар, соль. Все перемешиваем и ждем, пока вода закипит. После этого добавляем уксус и убираем огонь.
Смешиваем в миске капусту, чеснок, морковку и перец. Заливаем в миску маринад, все перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 4 часа, после чего распределяем по банкам.
После того, как перец по-корейски настоялся в холодильнике, его можно сразу же употреблять в пищу. Но лучше дать ему настоятся еще несколько дней.